0 0 0
0
0 0 0
0
0 0
0 0
0 0 0
Киев (044) 221-08-45

(096) 811-39-41

Поверхность ТВ ищет инвестора на свой контрольный пакет

 

     Группа компаний «Поверхность ТВ», специализирующаяся на спортивном телевещании, намерена привлечь инвестора.

     В компании не исключают варианта, когда будет продан контрольный пакет. За пакет в размере до 51% акций руководство группы рассчитывает привлечь $50-100 млн. инвестиций.

     «Поверхность ТВ» уже выбрала финансового консультанта по привлечению средств. Им стала инвесткомпания «Конкорд Капитал». Ее представители говорят о существенном интересе к «Поверности ТВ» со стороны десятка потенциальных инвесторов. По информации главы департамента инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании Виталия Струкова, среди них крупные украинские медиахолдинги, инвестфонды, принадлежащие украинским и российским бизнесменам. «Большую активность также проявляют зарубежные профильные инвесторы и фонды прямых инвестиций», — сообщил он «ДЕЛУ». В «Конкорд Капитал» прогнозируют, что сделка по продаже будет закрыта в IV квартале этого года. Предполагается, что инвестиции, которые планируется привлечь, будут направлены на дальнейшую экспансию «Поверхности ТВ» на рынок платного телевидения Украины.

     Недавно «Поверхность ТВ» запустила своего спутникового оператора. Средства будут направляться на завершение его технического оснащения, развитие дистрибьюторской сети, создание собственного контента и покупку прав на трансляции, а также продвижение услуг. 

 

09.07.2009
Источник: www.delo.ua