0 0 0
0
0 0 0
0
0 0
0 0
0 0 0
Киев (044) 221-08-45

(096) 811-39-41

НТКУ подает в суд на Волю-кабель за трансляцию Евровидения

 

Национальная телекомпания Украины намеревается подать иск в Хозяйственный суд Киева относительно нарушения эксклюзивных прав на трансляцию международного песенного конкурса Евровидение компанией Воля-кабель.

Об этом сообщил вице-президент НТКУ Михаил Кобля.

Суть претензий заключается в следующем: НТКУ приобрела эксклюзивные права на трансляцию музыкального конкурса в Украине, однако Воля-Кабель в то же самое время показывала русскую версию шоу, которую распространял Первый канал. Всемирная сеть.

Согласно замерам аудитории, рейтинг русской и украинской версий был примерно одинаковым, а в крупных городах трансляцию Первого канала смотрели даже больше людей, чем НТКУ.

"Перед трансляцией мы разослали кабельным операторам предупреждения, что НТКУ - единственная телекомпания Украины, обладающая правами на показ Евровидения, но они не послушались", - рассказал Кобля.

При этом он отметил, что решение суда трудно спрогнозировать, так как в прошлом году в аналогичной ситуации решение было принято не в пользу НТКУ.

Как сообщалось, оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько на Евровидении-09 ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая, сообщил председатель украинского жюри Евровидения Роман Недзельский.

 

18.05.2009

Источник: http://www.telekritika.ua/