0 0 0
0
0 0 0
0
0 0
0 0
0 0 0
Киев (044) 221-08-45

(096) 811-39-41

Нацсовет по телерадиовещанию обещает защитить телеканалы от

проверок таможенных органов 

 

     Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обещает защитить телеканалы от проверок таможенных органов.

     Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Ммрошниченко. "Нацсовет станет на защиту отрасли и сделает все возможное для того, чтобы прекратить давление на телеканалы, причем в ситуации, когда принято решение Кабинета Министров о временном запрещении проверок. Мы считаем, что обязаны защитить отрасль в этой ситуации", - сказал он.
А.Мирошниченко сообщил, что телекомпании обратились в Нацсовет за защитой от проверок, которые начались со стороны таможенных органов. На уточняющий вопрос, как именно Нацсовет будет защищать телеканалы, А.Мирошниченко ответил, что сначала Нацсовет будет общаться с органами, которые начали проверки телеканалов. "Попытаемся поговорить как один государственный орган с другим государственным органом и объяснить, что есть отрасль, и регулирование в этой сфере является специфическим", - сказал он.

     Если не будет достигнут результат, то, по словам А.Мирошниченко, Нацсовет будет обращаться за поддержкой в структуры, которым подчинен тот или другой государственный орган.

     Исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко, в свою очередь, сообщила, что таможенные органы в течение двух дней проверяют деятельность 12 телеканалов за последние три года. По ее словам, представители таможенных органов объяснили, что целью проверки является осуществление надзора за внешнеэкономической деятельностью телеканалов. "Представители таможенных органов не дали четкого ответа, что конкретно они хотят проверить", - сказала она.

     Е.Котенко предположила, что целью проверок может быть наполнение бюджета или политическое давление.

 

19.06.2009

Источник: МедіаБізнес